opac, catalogo, online,servizi, biblioteca, sebina

Il cervello goloso

Holley, André

2009

Abstract
Che cos'è il gusto? Ecco la fondamentale domanda a cui cerca di rispondere questo vivace saggio in cui André Holley illustra il percorso grazie al quale l'uomo ha trasformato il cibo da semplice strumento di sopravvivenza a raffinata fonte di piaceri. Una domanda che ci riguarda tutti e ci investe nel quotidiano, perché proprio attorno al gusto e ai suoi complessi meccanismi ruota l'enorme giro d'affari dell'industria alimentare a livello globale. Holley spiega in modo semplice ma documentato, sulla base di ricerche sperimentali e studi di neuroimaging, come nascono le preferenze e abitudini alimentari, come si stabilisce il delicato equilibrio tra fabbisogno e consumo, tra sazietà e appetito e, infine, come sorge il piacere della buona tavola. Un libro che consente anche al lettore digiuno di conoscenze scientifiche di intravedere tutta la complessità, determinata dall'evoluzione e dai circuiti neurali, nascosta dietro alle abitudini alimentari più semplici. Un libro che è anche un monito [...]
  • Lo trovi in
  • Scheda
  • Unimarc
USMB1@Agraria

Documento disponibile

Richiesta di prestito

Inventario
050 56052
Collocazione
AGR. 152.16 HOLA(2009
Note
1 v. [152.16 ATR]
Collocazione precedente
B.C. AGR. 21.09.F. 015