opac, catalogo, online,servizi, biblioteca, sebina

Cibovagando : gli itinerari per scoprire i tesori golosi italiani : dove comprare, dove gustare, i luoghi da visitare, le curiosità

Paolini, Davide

Il Sole 24 Ore - 2003

Abstract
«Cibovagando è un neologismo che esprime il nuovo che avanza nel viaggio e nella gastronomia. Il cibo si conferma sempre più "medium" del territorio, trasformandosi in attrazione fatale per il viaggiatore». Con queste parole Davide Paolini apre l'introduzione del suo nuovo libro. Un nuovo appuntamento goloso del Gastronauta che spazia dai salumi ai formaggi, dalle carni alla pasta e al pane, dai dolci alle spezie e all'olio. Quarantun prodotti: non molti se si considerano i numerosissimi giacimenti gastronomici italiani, ma volutamente scelti con rigore e selettività e di cui si illustrano i metodi di lavorazione, le caratteristiche peculiari, i segreti, i profumi e, naturalmente, i sapori. E ancora, gli indirizzi di negozi, produttori, ristoranti e le segnalazioni delle altre specialità enogastrono-miche della zona che vale la pena di provare. A seguire 43 itinerari turistico-culturali che coprono tutta la penisola, attraverso arte, cultura e curiosità del territorio di appartenenza. Un libro agile, un buon compagno di viaggio alla ricerca del buono e del bello [...]
  • Lo trovi in
  • Scheda
  • Unimarc
USMA9@Biomedica Città Studi

Biomedica Città Studi

Documento per sola consultazione interna

Inventario
ISU 7232
Collocazione
AGR P 053 01 00 001